九州パンケーキを作ってみたよ
こんにちは。
少し前に近所に新しく雑貨屋さんが出来て
オープン当初からちょっと気になっていた
こちらの商品を買ってみました。
さつまいも以外にはノーマルのパンケーキと
バターミルクが販売されていました。
ふわもち食感て、、、!
気になるやないか、、、!
また、私の父親の実家が九州なので、
素材全てが九州産というところにも親近感がわきました。
調べたところ、テレビでも紹介された
有名なパンケーキのようです。
で、早速作ってみました。
見た目は普通のパンケーキより少し色が濃い?感じ
切った断面には穀物の細かい粒のような、黒い点々が見えました。
素朴な甘み、そして何と言ってもふわもち!
確かにふわもち!!!おいしいーーー!
バターとメープルシロップをかけて、3枚ペロリでした。笑
焼いてる時はほんのりさつまいもの香りがしましたが、
食べるときはそこまで感じず、、、
普通のホットケーキミックスよりは少し割高ですが、
味と食感には大満足!
ちょっと特別なランチやおやつにはぴったり!
次はバターミルクを買ってみようかな♪♪