たまごサンドブーム
こんにちは。
いいお天気の日曜日!
ベッドのシーツを洗おうと思い、寝室に来たのですが
おふとんの魔力に抗えず、窓を開けたままおふとんにくるまっています。笑
外から入ってくる風が、すっかり春ですね。
どこか遠くから、水仙のような香りがします。
とても幸せな気持ちになるので、
このまましばらくウトウトしていようと思います( ´ ▽ ` )
こんな贅沢な時間の使い方してていいのかしら。笑
★☆★
さて、ここ数日我が家では
たまごサンドがブームになっています。
ゆで卵を2-3個作って、フォークで潰して
胡椒とマヨネーズで和えるだけなのですが、
これがめちゃめちゃ美味しい!
茹でたてのたまごを潰すので、ほんのりあったかいし
粗めに潰して食べごたえのある感じにもできる!
胡椒をちょっと多めに入れてぴり辛にして、
トーストしたロールパンはふんわり軽い食べごこちに!
もう3日連続食べているのですが、全く飽きない!笑
今度は茹でたむき海老を刻んで入れてみようかと画策中です。。